Neue Homepage ist online

Artikel vom 10.12.2019

Die Website erstrahlt nun im neuen Design: zeitgemäß, einladend, lebendig und überzeugend – ganz wie die Stadt selbst.

Neben der übersichtlichen Darstellung von Neuigkeiten, Terminen, Firmen, Vereinen, Sehenswürdigkeiten sowie den vielfältigen Freizeit- und Aktivitätsmöglichkeiten setzt die Stadt auf den Einsatz eines modernen Ratsinformationssystems samt Ratsinfo-App. Dieses Verwaltungssystem verknüpft alle Gremien, Amtsträger, Ausschüsse, Sitzungstermine und Tagesordnungen miteinander in einer Datenbank und ermöglicht dadurch eine einfache und vor allem papierlose Verwaltung.

Des Weiteren können Bürger auf der neuen Website von nun an sämtliche Online-Dienstleistungen, Verfahren und Formulare finden und somit auch außerhalb der Öffnungszeiten das virtuelle Rathaus besuchen. Mit Hilfe eines einzigarten Multi-Channel Konzepts, das eine adäquate Ansicht vom Smartphone bis zum Großbildschirm gewährleistet und über das bekannte Responsive Design hinaus geht, kann auf jedem Endgerät jederzeit eine optimierte Ansicht dargestellt werden.

Die Realisierung der neuen Website betreute die Firma Hirsch & Wölfl GmbH aus Vellberg. Die Zusammenarbeit mit der Digitalagentur, die bereits seit 19 Jahren auf Websites, Apps, Shops und Print spezialisiert ist und mit 700 umgesetzten Kundenprojekten bereits zahlreiche Kommunen, Städte und Landkreise zu ihrem Kundenstamm zählt, verlief reibungslos und sehr erfolgreich.

„Im Internet geht die Entwicklung schnell voran und die Digitalisierung macht vor Kommunen und Städte nicht Halt. Insbesondere rechtlich bedeutende Themen wie beispielsweise Barrierefreiheit oder DSGVO bezeugen die Notwendigkeit einer modernen, zeitgemäßen und sicher aufgestellten Website. Unsere tägliche Herausforderung ist es daher, alle Module stetig weiterzuentwickeln.“, berichtet Wolfgang Wölfl, Geschäftsführer der Hirsch & Wölfl GmbH, aus dem Arbeitsalltag des Medienwerkes. Leidenschaft, unermüdliches Engagement und qualifizierte Mitarbeiter mit Spaß an der Arbeit, seien daher unerlässlich und spiegeln sich im Vertrauen und in der partnerschaftlichen Zusammenarbeit mit unseren Kunden wider, so der Geschäftsführer.